台北市松仁扶輪社

年度總監的話

Director

各位敬愛的扶輪社友:

天氣開始逐漸回暖,春暖花開,農曆春節要到了,在此先祝大家龍年大吉,新年快樂!

這個月是扶輪的【締造和平與預防衝突月】,世界和平一直是扶輪重大的目標與使命,疫情後世界動盪不安,從10月的以巴衝突到最近北韓頻繁試射飛彈,我們都需要為和平多做一些努力。

很榮幸在一月底與非洲簽訂國家間委員會(ICC)。國家間委員會最早由德國和法國的扶輪社在1940年代初發起,現在全球已經有超過400個國家間委員會。鼓勵跨文化的交流,建立一個跨國界的網路,促進各個社員、扶輪社,及地區之間聯繫的組織,使得我們促進世界和平。

一月,很不幸接到我敬愛的前總監PDG Frederick辭世的消息;同樣在一月,是我們未來總監DGE D.L.從美國奧蘭多完成IA講習會的月份,也是新年度的啟動。扶輪的輪流,是每個人輪流當職、是輪流出錢與出力、也同樣是生命的流轉。

雖然感到不捨與惋惜,還有深深的懷念,好好的紀念與祝福過後,我們仍然要繼續傳遞並且延續我們所相信的價值,使神奇扶輪永續發揮魔法,為世界帶來希望。

地區總監 許旭輝/ DG Benison