台北市松仁扶輪社

RI社長文告

RI Announce

一輩子的榮耀

  照慣例,任期剩下一個月的扶輪社長會在這個專欄回顧過去一年,而我們一起同心協力達成的成就讓我深以為傲。可是我想要把重點放在我們的未來,就從小兒麻痺說起。

  我們讓30億名孩童取得小兒麻痺疫苗,估計防止了2,000萬個麻痺病例,這些數字令人震撼。可是這樣還不夠。我們必須持續支持「根除小兒麻痺」運動來達成零病例,實踐我們對全世界兒童的承諾。

  小兒麻痺不是我們唯一的全球性使命。事實上,扶輪為世界和平努力奉獻的時間更久。透過服務計畫及世界各地的扶輪和平中心傳播「積極和平」的重要性尤勝以往。

  我們也必須持續建立內在的和平,這點可以從支持我們扶輪社友及我們所服務社區的心理健康及幸福快樂開始。扶輪有機會建立一個目前缺乏的全球心理健康體系,我呼籲所有社員考慮加入扶輪心理健康提案行動團體,以維持我們從今年開啟的動能。

  能夠擔任各位的社長是我一生的榮耀。我們將永遠珍藏各位帶給我與希瑟的回憶。我期待友誼能持久,大家繼續一起為世界創造希望。